Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью

Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня. Закипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
рис 0.3 стакана
печень куриная 0.5 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru