Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня. Закипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.
вода 3 л |
рис 0.3 стакана |
печень куриная 0.5 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru