Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Куриный бульон - 6 стаканов |
Рис вареный - 1 стакан |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана |
Дольки лайма (по желанию) |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.
2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru