Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Куриный фарш – 500 г |
Картофель – 4 шт. |
Корень петрушки – 50 г |
Корень сельдерея – 50 г |
Морковь – 50 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Кольраби - 200 г |
(Вместо кольраби можно взять белокочанную капусту (200 г), порезанную мелкой соломкой.) |
Масло сливочное – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для курицы |
Карри - щепотка |
Зелень петрушки и укропа |
Вода – 2 л |
Как приготовить суп с куриными фрикадельками:
Очистим овощи. Корни петрушки, сельдерея, морковь и кольраби натрем мелкой соломкой. Лук порежем мелкими кубиками, а картофель - крупными. Добавим в фарш соль, перец и приправу. Хорошо вымешаем и мокрыми руками сделаем фрикадельки.
На масле обжарим лук, добавим сельдерей, петрушку и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавим карри и помешаем.
В кипящую воду вкинем картофель и фрикадельки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Добавляем кольраби и обжаренные овощи. Солим по вкусу. Варим 3-4 минуты. В конце посыплем суп с куриными фрикадельками рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru