Суп с куриными фрикадельками - для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.
Куриный фарш - 400 г |
Рис - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Вода - 3 л |
Зелень |
Соль |
Специи |
1. Делаем фарш. Рекомендую прокрутить на мясорубку куриное филе и одну луковицу. Солим и перчим. Вымешиваем.
2. Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела, скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того, как вода закипит, убрать пенку.
4. Подготовить рис. Перебранный и промытый рис на 3-5 минут опустить в кипящую воду.
5. Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.
6. Бросить картофель, лук и морковь в кастрюлю и варить 10 минут.
7. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Посолить, поперчить. Пусть все покипит 10 минут .
8. Под закрытой крышкой дать настояться супу минимум час.
9. Подать суп со свежей зеленью.
Приятного!:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru