Суп с курятиной по-грузински

Суп с курятиной по-грузински

1

лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Затем добавить муку, пожарить еще 2-3 минуты, всыпать в горячий процеженный бульон, прокипятить и дать отстояться. Шафран развести небольшим количеством горячей воды или бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и оставить на 10 минут. Сырые желтки размешать с настойкой шафрана, уксусом и частью киндзы, заправить этой смесью суп и прогреть его почти до кипения.

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка курятины и зелень петрушки и киндзы

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
курица 300 г
желток 2 шт.
масло сливочное 30 г
или масло топлёное 30 г
мука 1 ч. ложка
лук 1 шт.
уксус винный 1 ст. ложка
шафран 0.3 ч. ложки
кинза 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru