Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на сито. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке или измельчить тупой стороной ножа.
Лук и можжевеловые ягоды немного потушить в топленом сале. Посыпать сахаром и слегка карамелизовать его. Смешать с луком капусту и картофель и немного обжарить. Залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Сардельки нарезать кружочками. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Сардельки и яблоки положить в суп и варить на слабом огне еще 5 минут Заправить майораном, солью и черным перцем.
лук 150 г |
сахар 50 г |
яблоко 300 г |
картофель 300 г |
сардельки свинные 4 шт. |
бульон овощной 1.5 л |
капуста квашеная 700 г |
сало топленое свиное 40 г |
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка |
майоран 0.5 пучка |
или зелень (любая другая) 0.5 пучка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru