Суп с квашеной капустой и яблоками

Суп с квашеной капустой и яблоками

Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на сито. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке или измельчить тупой стороной ножа.

Лук и можжевеловые ягоды немного потушить в топленом сале. Посыпать сахаром и слегка карамелизовать его. Смешать с луком капусту и картофель и немного обжарить. Залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Сардельки нарезать кружочками. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Сардельки и яблоки положить в суп и варить на слабом огне еще 5 минут Заправить майораном, солью и черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 150 г
сахар 50 г
яблоко 300 г
картофель 300 г
сардельки свинные 4 шт.
бульон овощной 1.5 л
капуста квашеная 700 г
сало топленое свиное 40 г
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка
майоран 0.5 пучка
или зелень (любая другая) 0.5 пучка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru