Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой

Шпик и колбасу нарезать небольшими кубиками. Колбасу вместе с промытой и отжатой квашеной капустой положить в кипящий бульон. Шпик обжарить на сковороде до золотистой корочки. На жире, образовавшемся во время обжаривания шпика, поджарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук. Добавить шпик и лук в суп. Варить на среднем огне 15—20 минут. Муку поджарить на сковороде и заправить ею суп за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 300 г
колбаса вареная 300 г
шпик (шпиг, шпек) свинной 150 г
сметана 100 г
луковицы 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
бульон костный 1 л
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru