Шпик и колбасу нарезать небольшими кубиками. Колбасу вместе с промытой и отжатой квашеной капустой положить в кипящий бульон. Шпик обжарить на сковороде до золотистой корочки. На жире, образовавшемся во время обжаривания шпика, поджарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук. Добавить шпик и лук в суп. Варить на среднем огне 15—20 минут. Муку поджарить на сковороде и заправить ею суп за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной.
капуста квашеная 300 г |
колбаса вареная 300 г |
шпик (шпиг, шпек) свинной 150 г |
сметана 100 г |
луковицы 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
бульон костный 1 л |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru