Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20—30 минут. При подаче посыпать зеленью.
вода 44-2 стакана |
квас 8-2 стакана |
сыворотка 17-0.5 стакана |
гречка 84-2 ст. ложки |
картофель 70-2 шт. |
морковь 58-1 шт. |
лук 76-2 шт. |
смалец 96-0.5 ст. ложки |
зелень 30-1 ст. ложка |
зелень 43-1 ст. ложка |
лавровый 95-1 щепотка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Овощи . Лук морковь, а нарезать. Крупу брать промыть. огнеупорный горшочек кипящей опустить, сварить до, затем квас сы, добавить, смалец, лист, горошком,, поставить нагретую и на огне течение 20—30. При посыпать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru