Суп с квасом и гречкой

Суп с квасом и гречкой

Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кубиками. Крупу пере­брать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сы­воротку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20—30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 44-2 стакана
квас 8-2 стакана
сыворотка 17-0.5 стакана
гречка 84-2 ст. ложки
картофель 70-2 шт.
морковь 58-1 шт.
лук 76-2 шт.
смалец 96-0.5 ст. ложки
зелень 30-1 ст. ложка
зелень 43-1 ст. ложка
лавровый 95-1 щепотка
перец по вкусу
соль по вкусу

Овощи . Лук морковь, а нарезать. Крупу ­брать промыть. огнеупорный горшочек кипящей опустить, сварить до, затем квас сы­, добавить, смалец, лист, горошком,, поставить нагретую и на огне течение 20—30. При посыпать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru