Суп с лапшой и фрикадельками по-узбекски

Суп с лапшой и фрикадельками по-узбекски

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Фарш посолить, добавить красный перец и перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, после чего добавить в суп фрикадельки и варить 10 минут. Затем всыпать лапшу и соль и продолжать варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
конина 200 г
луковицы 7 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
яйца 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
зелень укропа 1 пучок
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru