В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2х2 см, а из них нарезать лапшу. В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи.
К столу суп подавать горячим, заправив сметаной.
сметана 50 г |
соль по вкусу |
бульон говяжий 700 г |
морковь 70 г |
лук репчатый 150 г |
Для приготовления теста: |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
вода кипяченая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru