Суп с лапшой по-японски

Суп с лапшой по-японски

В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2х2 см, а из них нарезать лапшу. В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи.

К столу суп подавать горячим, заправив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 50 г
соль по вкусу
бульон говяжий 700 г
морковь 70 г
лук репчатый 150 г
Для приготовления теста:
мука 100 г
яйца 1 шт.
вода кипяченая 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru