Суп с лапшой «праздничный»

Суп с лапшой «праздничный»

Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно нестанет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте. Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно взбить яичные

желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона
курица 200 г
морковь 20 г
лук репчатый 25 г
лапша 40 г
или вермишель 40 г
яйца 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
лимон 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для высушенной лапши
мука 1-го сорта 950 г
яйца 5 шт.
вода 200 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru