Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно нестанет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте. Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно взбить яичные
желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для бульона |
курица 200 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 25 г |
лапша 40 г |
или вермишель 40 г |
яйца 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 15 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для высушенной лапши |
мука 1-го сорта 950 г |
яйца 5 шт. |
вода 200 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru