Очень своеобразный суп-лапша по рецепту японской кухни. Его основа - лапша удон - подается с кусочками жареного теста, креветками и овощами в традиционном бульоне даши с рисовым вином и соевым соусом.
соус соевый 160 мл |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
шпинат 100 г |
горох 50 г |
креветки вареные 8 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лапша удон 400 г |
бульон даси (даши) 1 л |
яйца 1 шт. |
мука 100 г |
масло растительное 400 мл |
Взбейте яйцо, смешайте его со 100 мл воды и добавьте муку. Разогрейте в кастрюле масло и медленно вылейте в него жидкое тесто через дуршлаг. Жарьте кусочки теста 1 минуту, а затем выньте их шумовкой и дайте маслу стечь.
Разделите и вымойте шпинат. Варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья. Нарежьте лук тонкими кружочками.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите в кипящую воду лапшу удон. Варите 10 минут и откиньте лапшу удон на дуршлаг.
Разогрейте приготовленный заранее бульон даши. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, доведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте.
Выложите лапшу удон в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, вареные креветки, лук-порей, шпинат, горох и залейте до краев бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru