Суп с лапшой удон и креветками

Суп с лапшой удон и креветками

4

Очень своеобразный суп-лапша по рецепту японской кухни. Его основа - лапша удон - подается с кусочками жареного теста, креветками и овощами в традиционном бульоне даши с рисовым вином и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

соус соевый 160 мл
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
шпинат 100 г
горох 50 г
креветки вареные 8 шт.
лук-порей 1 шт.
лапша удон 400 г
бульон даси (даши) 1 л
яйца 1 шт.
мука 100 г
масло растительное 400 мл

Взбейте яйцо, смешайте его со 100 мл воды и добавьте муку. Разогрейте в кастрюле мас­ло и медленно вылейте в него жидкое тесто через дуршлаг. Жарьте кусочки теста 1 ми­нуту, а затем выньте их шумовкой и дайте маслу стечь.

Разделите и вымойте шпинат. Варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья. Нарежьте лук тонки­ми кружочками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите в кипящую воду лапшу удон. Варите 10 минут и откиньте лапшу удон на дуршлаг.

Разогрейте приготовленный заранее бульон даши. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, до­ведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте.

Выложите лапшу удон в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, вареные креветки, лук-порей, шпинат, горох и залейте до краев бульоном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru