Суп с «ленивыми» пельменями

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто пельменное - 400 г
Фарш мясной (говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый) - 400 г
Мука (для посыпки стола) - 100 г
Вода - 100 мл
Бульон мясной - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
*
Для пельменного теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 210 мл
Мука - 500-600 г
Соль
Для бульона:
Свиная или говяжья косточка - 400 г

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый.

Для бульона - свиная или говяжья косточка (400 г).

Тесто пельменное: 1 яйцо, 210 мл воды, соль, 500-600 г муки.

Фото рецепт

Отварить заранее мясной бульон. Замесить пельменное тесто. В фарш добавить воду, перемешать.


Притрусить поверхность мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. Выложить на край слой фарша.


Свернуть рулетиком, отрезать тесто.
Таким образом готовим жгутики с фаршем.


Порезать жгутики на кусочки, приблизительно по 3-4 см.


Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.


На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, выложить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru