Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.
Тесто пельменное - 400 г |
Фарш мясной (говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый) - 400 г |
Мука (для посыпки стола) - 100 г |
Вода - 100 мл |
Бульон мясной - 1,5 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль морская - по вкусу |
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. |
* |
Для пельменного теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 210 мл |
Мука - 500-600 г |
Соль |
Для бульона: |
Свиная или говяжья косточка - 400 г |
Ингредиенты указаны на 4-6 порций.
В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый.
Для бульона - свиная или говяжья косточка (400 г).
Тесто пельменное: 1 яйцо, 210 мл воды, соль, 500-600 г муки.
Притрусить поверхность мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. Выложить на край слой фарша.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, выложить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru