Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями. Вынуть мясо. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть. В миску для супа положить тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Туда же добавить нарезанную мелкими кусками телятину, залить все горячим супом и, вымешав, подать на стол.
телятина 500 г |
рис 0.5 стакана |
вода 3 л |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
морковь 2 шт. |
сельдерей по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru