Куру отварить вместе с очищенной морковью, сельдереем и луком, в конце варки добавить соль. Мякоть куры отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Рис промыть и отварить в бульоне. Желтки аккуратно взбить с лимонным соком и влить их в горячий бульон при постоянном помешивании. Опустить в бульон нарезанную мякоть куры.
При подаче на стол украсить суп зеленью петрушки и очищенным от кожуры кружочком лимона.
курица 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 3 головки |
рис 6 ст. ложек |
желток яичный 4 шт. |
лимон по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru