Сварить бульон из мелко нарезанных кореньев. Рис перебрать, промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Сварить до готовности отдельно и добавить в бульон, туда же положить пассерованный лук, специи, соль. При подаче на стол в каждую тарелку положить по дольке лимона, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
вода 2 л |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лимон 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
рис 120 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
семена укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru