Разделанную курицу разрубить на порционные куски и посыпать их солью и молотым перцем. Лук-порей промыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть сливочное масло, положить в него куски курицы, лук-порей и слегка обжарить. Петрушку промыть.
В кипящий процеженный бульон положить обжаренное мясо с луком, связанную в пучок петрушку и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем кусочки курицы вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Из бульона удалить петрушку, снова положить в суп мясо, довести до кипения, посолить и поперчить.
масло сливочное 75 г |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
лук-порей 400 г |
курица 1 шт. |
перец по вкусу |
бульон куриный 2.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru