Такой суп-уха готовится на рыбном бульоне с добавлением овощей, макарон и двустворчатых моллюсков.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт. |
Листочки свежего тимьяна (рубленые) - 1 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Листья базилика, свежие - 10 шт. |
Перец чили, свежий (очищенный от семян и мелко рубленный) по вкусу |
Бульон рыбный - 1 л (4 стакана) |
Томатное пюре - 350 г |
Сахар белый - 1 ч. л. |
Горошек зеленый, свежий или оттаявший - 1 стакан |
Макароны фигурные - 60 г (2/3 стакана) |
Двустворчатые моллюски, замороженные - 250 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить, периодически помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.
2. Добавить в сотейник тимьян, чеснок, около 5-6 листочков базилика и резаный чили.
3. Налить в сотейник рыбный бульон и томатное пюре, насыпать сахар, соль и черный молотый перец, перемешать.
4. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
5. Выложить в сотейник макароны и снова довести до кипения, варить до готовности макарон, согласно инструкции на упаковке.
6. Выложить в кастрюлю моллюски и готовить 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты, по желанию посолить и поперчить.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru