Суп с мидиями, рисом и корнем петрушки

Суп с мидиями, рисом и корнем петрушки

Мидий опустить в кипящую во­ду и варить на сильном огне под крышкой 5—6 минут, пока не рас­кроются раковины. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Све­жее мясо мидий тщательно про­мыть в холодной проточной воде. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелки­ми кубиками и обжарить в разогре­том растительном масле или марга­рине. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равно­мерно всыпать в них промытый рис и варить 10—15 минут. После этого добавить обжаренные овощи, ми­дии, соль, перец горошком и про­должать варить еще 15—20 минут. При подаче посыпать суп зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
мидии 400 г
рис 1 стакан
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
маргарин 50 г
или масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
или зелень укропа 1-2 ст. ложки
перец чёрный горошком 5-6 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru