Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5—6 минут, пока не раскроются раковины. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий тщательно промыть в холодной проточной воде. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле или маргарине. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равномерно всыпать в них промытый рис и варить 10—15 минут. После этого добавить обжаренные овощи, мидии, соль, перец горошком и продолжать варить еще 15—20 минут. При подаче посыпать суп зеленью.
вода 2 л |
мидии 400 г |
рис 1 стакан |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
маргарин 50 г |
или масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
или зелень укропа 1-2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru