Суп с мидиями

4

Нежный сливочный суп с овощами и пряностями, с мидиями в раковинах, отваренными в белом вине.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах свежие - 1,5 кг
Сливки жирные - 600 г
Помидоры (чищеные, рубленые) - 3 шт.
Вино белое сухое - 600 г
Шафран - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лук порей (рубленый) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук шнитт (рубленый) - 30 г (для сервировки)

Как приготовить суп с мидиями:

1. Раковины мидий вымыть, почистить щеточкой. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Сложить мидии в большую толстостенную кастрюлю вместе с веточками петрушки, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины и веточки петрушки.

2. Большое сито расположить над большой миской, выложить в сито мидии с бульоном. Мидии отложить в сторону, а бульон процедить через несколько слоев марли и зарезервировать.

3. Из половины остывших мидий достать мясо, а остальное оставить в раковинах.

4. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести в сотейник зарезервированный бульон, готовить на сильном огне 8-10 минут.

5. Процедить содержимое сотейника, овощи удалить, бульон перелить обратно в сотейник. Добавить шафран, готовить пару минут.

6. Ввести в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить в суп все мидии и помидоры, подогреть суп с мидиями на среднем огне.

8. Подавать суп с мидиями в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru