Нежный сливочный суп с овощами и пряностями, с мидиями в раковинах, отваренными в белом вине.
Мидии в раковинах свежие - 1,5 кг |
Сливки жирные - 600 г |
Помидоры (чищеные, рубленые) - 3 шт. |
Вино белое сухое - 600 г |
Шафран - 1/4 ч. л. |
Петрушка свежая - 2-3 веточки |
Масло сливочное - 50 г |
Лук порей (рубленый) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук шнитт (рубленый) - 30 г (для сервировки) |
Как приготовить суп с мидиями:
1. Раковины мидий вымыть, почистить щеточкой. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Сложить мидии в большую толстостенную кастрюлю вместе с веточками петрушки, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины и веточки петрушки.
2. Большое сито расположить над большой миской, выложить в сито мидии с бульоном. Мидии отложить в сторону, а бульон процедить через несколько слоев марли и зарезервировать.
3. Из половины остывших мидий достать мясо, а остальное оставить в раковинах.
4. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести в сотейник зарезервированный бульон, готовить на сильном огне 8-10 минут.
5. Процедить содержимое сотейника, овощи удалить, бульон перелить обратно в сотейник. Добавить шафран, готовить пару минут.
6. Ввести в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить в суп все мидии и помидоры, подогреть суп с мидиями на среднем огне.
8. Подавать суп с мидиями в порционных тарелках, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru