Суп с моллюсками

4

Суп с моллюсками готовится с добавлением кукурузной муки для придания густой кремовой текстуры.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски двустворчатые, белые мелкие - 300 г
Кукурузная мука крупного помола - 150 г
Вода или куриный бульон - 1 л
Масло оливковое - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г

1. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в кастрюлю моллюски, готовить 4-5 минут, до раскрытия раковин.

3. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины. Бульон процедить через марлю. Моллюски отложить в сторону.

4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

5. В кастрюлю с луком налить процеженный бульон, насыпать кукурузную муку, перемешать.

6. Готовить суп около 5 минут, затем добавить моллюски и петрушку, подогреть.

Подавать суп с моллюсками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru