Суп с моллюсками готовится с добавлением кукурузной муки для придания густой кремовой текстуры.
Моллюски двустворчатые, белые мелкие - 300 г |
Кукурузная мука крупного помола - 150 г |
Вода или куриный бульон - 1 л |
Масло оливковое - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
1. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в кастрюлю моллюски, готовить 4-5 минут, до раскрытия раковин.
3. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины. Бульон процедить через марлю. Моллюски отложить в сторону.
4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.
5. В кастрюлю с луком налить процеженный бульон, насыпать кукурузную муку, перемешать.
6. Готовить суп около 5 минут, затем добавить моллюски и петрушку, подогреть.
Подавать суп с моллюсками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru