Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.
листья липы 100 г |
картофель 90 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 20 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 25 г |
мясо 60 г |
или яйца 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru