Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.
Филе трески (резаное небольшими кусочками) - 450 г |
Креветки и мидии (чищеные) - 230 г |
Картофель крупный (резаный кубиками) - 2 шт. |
Помидоры свежие или консервированные (резаные кусочками) - 400 г |
Бекон без шкурки (резаный кубиками) - 120 г |
Стебель сельдерея (мелко резанный) - 4 шт. |
Бульон рыбный - 450 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый крупный (рубленый) - 1 шт. |
Молоко - 300 г |
Кукурузный крахмал - 25 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сливки жирные (слегка взбитые) для сервировки |
Петрушка, листья для сервировки |
1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук, бекон, сельдерей и картофель, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5-10 минут. Помидоры пюрировать в блендере или в кухонном процессоре, пропустить через сито, чтобы отсеять косточки и шкурку. Ввести пюре в кастрюлю с овощами, добавить рыбный бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю и готовить суп до мягкого состояния картофеля.
2. Креветки, рыбу и мидии выложить в кастрюлю с супом. Кукурузный крахмал развести в молоке и также ввести в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить минуты 3-4.
3. Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густой, то можно добавить немного рыбного бульона или молока, и довести до кипения.
4. Подавать суп с морепродуктами сразу же, украсив сливками и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru