Суп с морепродуктами

6

Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Головы креветок и рыбные кости - 2 кг
Кальмар (кольца или целые мелкие)- 130 г
Филе белой рыбы (резаное кусочками) - 300 г
Креветки чищеные - 12 шт.
Моллюски двустворчатые (мытые) - 200 г
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Масло оливковое - 60 г
Овощи (лук, морковь, чеснок, порей) (крупно рубленные) - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Вино белое сухое - 100 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в кастрюлю головы креветок, готовить на медленном огне около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю смесь рубленых овощей, лавровый лист и черный перец горошком, готовить около 5 минут, разминая головы креветок деревянной ложкой.

3. Залить овощи 2 литрами воды и вином, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1 часа.

4. Выложить в кастрюлю рыбные кости, довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, бульон процедить, овощи и кости удалить.

5. В чистой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить весь болгарский перец, резаный репчатый лук и помидоры, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в кастрюлю чеснок и тимьян, залить бульоном, довести до кипения.

6. Выложить в кипящий бульон моллюски и кольца кальмара, варить 2-3 минуты, до раскрытия раковин. Выложить в бульон рыбу и креветки, готовить еще минут 5.

Готовый суп подавать с порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru