Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.
Головы креветок и рыбные кости - 2 кг |
Кальмар (кольца или целые мелкие)- 130 г |
Филе белой рыбы (резаное кусочками) - 300 г |
Креветки чищеные - 12 шт. |
Моллюски двустворчатые (мытые) - 200 г |
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 60 г |
Овощи (лук, морковь, чеснок, порей) (крупно рубленные) - 1 кг |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец горошком - 6 шт. |
Вино белое сухое - 100 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в кастрюлю головы креветок, готовить на медленном огне около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю смесь рубленых овощей, лавровый лист и черный перец горошком, готовить около 5 минут, разминая головы креветок деревянной ложкой.
3. Залить овощи 2 литрами воды и вином, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1 часа.
4. Выложить в кастрюлю рыбные кости, довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, бульон процедить, овощи и кости удалить.
5. В чистой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить весь болгарский перец, резаный репчатый лук и помидоры, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в кастрюлю чеснок и тимьян, залить бульоном, довести до кипения.
6. Выложить в кипящий бульон моллюски и кольца кальмара, варить 2-3 минуты, до раскрытия раковин. Выложить в бульон рыбу и креветки, готовить еще минут 5.
Готовый суп подавать с порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru