Суп с морепродуктами

6

Готовится суп с морскими гребешками и палтусом, а подается с мидиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус, филе - 230 г
Морские гребешки - 4 шт. (примерно 230 г)
Кукуруза свежая или консервированная - 1 стакан
Помидоры (рубленые) - 4 шт. (3 стакана)
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 0,75 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Бульон овощной - 2 стакана
Кумин молотый - 1 ч. л.
Мидии консервированные - 300 г
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана

Как приготовить суп с морепродуктами:

1. Филе палтуса порезать кусочками по 2,5 см, а морские гребешки порезать пополам или на четвертинки.

2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, бульон, 1 стакан воды, кукурузу, кумин и 1/4 ч. ложки перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.

3. Выложить в кастрюлю рыбу и морские гребешки, снова довести до кипения, готовить суп с морепродуктами 3-5 минут.

4. Добавить в готовый суп петрушку, мидии и можно подавать. Перед подачей посыпать суп с морепродуктами черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru