Готовится суп с морскими гребешками и палтусом, а подается с мидиями.
Палтус, филе - 230 г |
Морские гребешки - 4 шт. (примерно 230 г) |
Кукуруза свежая или консервированная - 1 стакан |
Помидоры (рубленые) - 4 шт. (3 стакана) |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 0,75 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Бульон овощной - 2 стакана |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Мидии консервированные - 300 г |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Как приготовить суп с морепродуктами:
1. Филе палтуса порезать кусочками по 2,5 см, а морские гребешки порезать пополам или на четвертинки.
2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, бульон, 1 стакан воды, кукурузу, кумин и 1/4 ч. ложки перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.
3. Выложить в кастрюлю рыбу и морские гребешки, снова довести до кипения, готовить суп с морепродуктами 3-5 минут.
4. Добавить в готовый суп петрушку, мидии и можно подавать. Перед подачей посыпать суп с морепродуктами черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru