Суп с морской капустой и рыбой

Суп с морской капустой и рыбой

Морскую капусту заранее залить холодной водой и оставить на 10—12 часов. После этого воду слить, а капусту промыть, залить холодной кипяченой водой и варить 15 ми­нут. Отвар слить, снова залить чис­тую воду и варить еще дважды, сли­вая отвар и заливая вновь чистой водой. Рыбное филе опустить в кипя­щий рыбный бульон или воду и ва­рить 40—60 минут. В это время лук, Морковь и корень петрушки почи­стить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом раститель­ном масле. Готовое филе вынуть, нарезать

крупными кусками, а бульон про­цедить, перелить в глиняные гор­шочки, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. Через 10 ми­нут после начала варки положить в суп отварную морскую капусту, об­жаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 1.5-2 л
или вода 1.5-2 л
окунь морской филе 300 г
или треска филе 300 г
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
капуста морская замороженная 200-250 г
перец душистый 4-6 горошин
лавровый лист 3-5 листов
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru