Морскую капусту заранее залить холодной водой и оставить на 10—12 часов. После этого воду слить, а капусту промыть, залить холодной кипяченой водой и варить 15 минут. Отвар слить, снова залить чистую воду и варить еще дважды, сливая отвар и заливая вновь чистой водой. Рыбное филе опустить в кипящий рыбный бульон или воду и варить 40—60 минут. В это время лук, Морковь и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле. Готовое филе вынуть, нарезать
крупными кусками, а бульон процедить, перелить в глиняные горшочки, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. Через 10 минут после начала варки положить в суп отварную морскую капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.
бульон рыбный 1.5-2 л |
или вода 1.5-2 л |
окунь морской филе 300 г |
или треска филе 300 г |
картофель 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
капуста морская замороженная 200-250 г |
перец душистый 4-6 горошин |
лавровый лист 3-5 листов |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru