Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное - присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.
Картофель - 2 шт. |
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть |
Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лавровый лист |
Душистый перец горошком |
Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка |
Некоторые хозяйки готовят данный суп на воде, и им хватает вкуса бульона. Однако я варю суп иначе и предварительно отвариваю бульон, для которого использую обычные кости. Делаю это с той целью, чтобы суп был с более насыщенным мясным наваром.
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.
Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru