Суп с мясными фрикадельками

Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное - присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка

Некоторые хозяйки готовят данный суп на воде, и им хватает вкуса бульона. Однако я варю суп иначе и предварительно отвариваю бульон, для которого использую обычные кости. Делаю это с той целью, чтобы суп был с более насыщенным мясным наваром.

Фото рецепт

Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.


Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.


Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.


Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.


В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.


Фарш вымешайте.


Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, и кладите в суп по одной.


Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.


Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.


После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru