Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Морковь и петрушку очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и положить в кипящий бульон. Для приготовления фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанным луком и сырым яйцом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Руками слепить из фарша маленькие шарики. В кипящий бульон с овощами положить фрикадельки и варить 10—15 минут до готовности.

Пожарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кипящий бульон с фрикадельками примерно за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол суп заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 200 г
сметана 3 ст. ложки
бульон мясной 1 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru