Морковь и петрушку очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и положить в кипящий бульон. Для приготовления фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанным луком и сырым яйцом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Руками слепить из фарша маленькие шарики. В кипящий бульон с овощами положить фрикадельки и варить 10—15 минут до готовности.
Пожарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кипящий бульон с фрикадельками примерно за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол суп заправить сметаной.
фарш мясной 200 г |
сметана 3 ст. ложки |
бульон мясной 1 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru