Суп с мясом раков

4

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо раков вареное - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливки кулинарные жирные - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Бульон рыбный или куриный - 700 г
Паприка - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд. Снять кастрюлю с плиты и, помешивая, ввести бульон.

2. Снова поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести бульон до кипения. Добавить паприку, соль и перец.

3. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками, слегка взбить и постепенно ввести эту смесь в суп, перемешать, но не дать супу вскипеть, иначе яйцо свернется.

4. Выложить в кастрюлю мясо раков и налить лимонный сок, подогреть.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru