Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.
Мясо раков вареное - 250 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Сливки кулинарные жирные - 120 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 50 г |
Бульон рыбный или куриный - 700 г |
Паприка - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд. Снять кастрюлю с плиты и, помешивая, ввести бульон.
2. Снова поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести бульон до кипения. Добавить паприку, соль и перец.
3. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками, слегка взбить и постепенно ввести эту смесь в суп, перемешать, но не дать супу вскипеть, иначе яйцо свернется.
4. Выложить в кастрюлю мясо раков и налить лимонный сок, подогреть.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru