Суп с овощами и пряными "кубби" с бараниной

8

Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и "кубби" - кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
Чеснок – 6 зубчиков
Свекла – 4 шт.
Помидоры консервированные – 400 г
Морковь – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Кардамон (семена) - 4-5 шт.
Стебель сельдерея – 1 веточка
Кинза – 1 пучок
Карри - 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 15 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Овощной бульон – 1 л
Уксус винный – 15 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Для "кубби":
Шафран – 2 щепотки
Вода – 1 ст. ложка
Масло растительное – 15 мл
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Фарш из баранины - 250 г
Уксус – 1 ч. ложка
Мята свежая – 1 пучок
Мука – 115 г
Соль - 2 щепотки
Куркума - 1 ч. ложка
Вода – 60 мл
Для зеленого соуса-пасты:
Корень имбиря - 50 г
Перец чили – 1-3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус винный – 2 ст. ложки
Оливковое масло (первого холодного отжима) - 15 мл
Кинза – 1 пучок

Как приготовить суп из овощей с "кубби":

I. Для зеленого соуса-пасты:

Перемелите в блендере чеснок, корень имбиря и чили. Добавьте кинзу, уксус, масло и соль.

II. Для начинки "кубби":

1. Влейте в чашку столовую ложку горячей воды и добавьте шафран. Размешайте и отставьте.

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Подогрейте в сковороде масло и высыпьте лук. Пассеруйте, пока не станет мягким.

3. Переложите остывший лук в блендер, добавьте воду с шафраном, фарш, уксус и мяту. Измельчите до консистенции пюре и охладите.

III. Для теста "кубби":

1. В кухонный комбайн всыпьте муку, соль, куркуму, затем постепенно добавляйте воду, формируя тесто. Достаньте тесто и месите руками на поверхности, посыпанной мукой, около 5 минут. Заверните в пленку и отставьте на 30 минут.

2. Тесто разделите на 10-15 кусков. Сформируйте из теста шарики и пальцами сделайте в середине углубление. Складывайте полученные лепешки на хорошо посыпанную мукой поверхность.

3. В каждую лепёшку положите посередине начинку и залепите, формируя кубики или шарики. Обваляйте в муке. Отставьте на время.

4. Варить "кубби" следует перед подачей супа. Для этого вскипятите в глубокой кастрюле подсоленную воду и опускайте "кубби" на 5 минут в кипящую воду. Доставайте их аккуратно, используя шумовку.

5. Выкладывайте "кубби" в глубокую тарелку, добавив уксус и зелёный соус-пасту.

IV. Для супа:

1. Заранее сварите 4 очищенных свеклы. Жидкость отставьте, отдельно нарежьте соломкой свеклу.

2. В сковороде подогрейте масло, добавьте нарезанный лук. На медленном огне пассеруйте 10 минут. Затем добавьте чеснок, нарезанную мелко морковь, нарезанный кубиками цуккини, кардамон, карри, сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

3. Подогрейте в кастрюле овощной бульон. Добавьте часть свеклы, помидоры, лавровый лист, кориандр и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп из овощей еще 20 минут .

4. В конце добавьте в суп свекольный отвар, оставшуюся нарезанную свеклу и чеснок, варите суп из овощей несколько минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru