Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и "кубби" - кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.
Для супа: |
Чеснок – 6 зубчиков |
Свекла – 4 шт. |
Помидоры консервированные – 400 г |
Морковь – 1 шт. |
Цуккини – 1 шт. |
Кардамон (семена) - 4-5 шт. |
Стебель сельдерея – 1 веточка |
Кинза – 1 пучок |
Карри - 1/2 ч. ложки |
Масло растительное – 15 мл |
Лавровый лист – 2 шт. |
Сахар – 1 ст. ложка |
Овощной бульон – 1 л |
Уксус винный – 15 мл |
Лук репчатый – 1/2 шт. |
Лавровый лист – 2 шт. |
Для "кубби": |
Шафран – 2 щепотки |
Вода – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 15 мл |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Фарш из баранины - 250 г |
Уксус – 1 ч. ложка |
Мята свежая – 1 пучок |
Мука – 115 г |
Соль - 2 щепотки |
Куркума - 1 ч. ложка |
Вода – 60 мл |
Для зеленого соуса-пасты: |
Корень имбиря - 50 г |
Перец чили – 1-3 шт. |
Чеснок – 4 зубчика |
Уксус винный – 2 ст. ложки |
Оливковое масло (первого холодного отжима) - 15 мл |
Кинза – 1 пучок |
Как приготовить суп из овощей с "кубби":
I. Для зеленого соуса-пасты:
Перемелите в блендере чеснок, корень имбиря и чили. Добавьте кинзу, уксус, масло и соль.
II. Для начинки "кубби":
1. Влейте в чашку столовую ложку горячей воды и добавьте шафран. Размешайте и отставьте.
2. Очистите и нарежьте мелко лук. Подогрейте в сковороде масло и высыпьте лук. Пассеруйте, пока не станет мягким.
3. Переложите остывший лук в блендер, добавьте воду с шафраном, фарш, уксус и мяту. Измельчите до консистенции пюре и охладите.
III. Для теста "кубби":
1. В кухонный комбайн всыпьте муку, соль, куркуму, затем постепенно добавляйте воду, формируя тесто. Достаньте тесто и месите руками на поверхности, посыпанной мукой, около 5 минут. Заверните в пленку и отставьте на 30 минут.
2. Тесто разделите на 10-15 кусков. Сформируйте из теста шарики и пальцами сделайте в середине углубление. Складывайте полученные лепешки на хорошо посыпанную мукой поверхность.
3. В каждую лепёшку положите посередине начинку и залепите, формируя кубики или шарики. Обваляйте в муке. Отставьте на время.
4. Варить "кубби" следует перед подачей супа. Для этого вскипятите в глубокой кастрюле подсоленную воду и опускайте "кубби" на 5 минут в кипящую воду. Доставайте их аккуратно, используя шумовку.
5. Выкладывайте "кубби" в глубокую тарелку, добавив уксус и зелёный соус-пасту.
IV. Для супа:
1. Заранее сварите 4 очищенных свеклы. Жидкость отставьте, отдельно нарежьте соломкой свеклу.
2. В сковороде подогрейте масло, добавьте нарезанный лук. На медленном огне пассеруйте 10 минут. Затем добавьте чеснок, нарезанную мелко морковь, нарезанный кубиками цуккини, кардамон, карри, сельдерей и готовьте еще 2 минуты.
3. Подогрейте в кастрюле овощной бульон. Добавьте часть свеклы, помидоры, лавровый лист, кориандр и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп из овощей еще 20 минут .
4. В конце добавьте в суп свекольный отвар, оставшуюся нарезанную свеклу и чеснок, варите суп из овощей несколько минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru