Пельмени - это самый простой полуфабрикат, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Так как именно пельмени выручают нас, когда не хочется ничего готовить или когда приходят неожиданные гости. Как вариант, если пельмени сами по себе не интересны, - можно сварить простой суп из пельменей.
Кости (куриные) для бульона - 150 грамм |
Репчатый лук среднего размера – 1 шт. |
Пельмени – количество подбирайте самостоятельно; я например, варю 25 шт. на одну порцию |
Яйца - я использую половинку яйца для одной тарелки супа |
Зелень кинзы – 1 небольшой пучок |
Лавровый лист – 3 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Душистый перец горошком – 5 шт. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый либо свежемолотый перец – по вкусу |
Для бульона нам понадобятся кости. Я, например, когда готовлю шаурму, фарш или еще что-то, мясо все срезаю, а кости замораживаю. И в такой момент, как сегодня, они меня всегда выручают. Если у вас нет в морозильной камере завалявшихся замороженных костей, то купите их в мясном магазине.
Как приготовить суп с пельменями:
Приготовление супа начнем с бульона. Куриные кости вымоем и положим в кастрюлю. Отправим к ним очищенный лук и чеснок, добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту и сварим бульон.
После этого я бульон отправляю в холодильник, а когда нужно приготовить суп, отливаю необходимую порцию и варю.
В кипящий бульон положим пельмени и варим их до готовности. Примерно это займет около 5 минут, но если у вас пельмени крупные, то может понадобиться больше времени. Ориентировочно около 7-8 минут.
Суп с пельменями приправим солью, перцем, зеленью кинзы, перемешаем и снимем с плиты.
Разольем суп с пельменями по тарелочкам, а в каждую порцию положим половинку отваренного яйца.
Думаю, вам мой суп с пельменями придется по вкусу, и вы будете его с удовольствием готовить и есть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru