Суп с пельменями

50 минут (подг. 40 минут) 3

Я - человек хозяйственный, даже слишком...) Поэтому решила не просто сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне вкусный супчик. Всем понравилось))

Поделиться:

Ингредиенты

Пельмени 100-120 г
Лук (небольшой) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухие травы - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Как варить суп с пельменями:

Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.


Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.


Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.


Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.


Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).


Добавляем морковь.


Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).


В кастрюлю с "пельменным бульоном" добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.


Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.


Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).


Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня - смесь "прованская"). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.


Этот суп нужно есть сразу же после приготовления - так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru