Я - человек хозяйственный, даже слишком...) Поэтому решила не просто сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне вкусный супчик. Всем понравилось))
Пельмени 100-120 г |
Лук (небольшой) - 1 шт. |
Морковь (небольшая) - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сухие травы - 0,25 ч. ложки |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Зелень для украшения - по вкусу |
Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).
В кастрюлю с "пельменным бульоном" добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.
Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня - смесь "прованская"). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.
Этот суп нужно есть сразу же после приготовления - так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru