Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.
Свиная рулька - 1 шт. (900 г) |
Перловая крупа - 75 г |
Чечевица - 75 г |
Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) - 2 шт. |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 4 шт. |
Брюква (резаная мелкими кубиками) - 200 г |
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт. |
Травы (тимьян, петрушка, лавровый лист) - по вкусу |
Капуста белокочанная (резаная широкими ломтиками) - 1 кочан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка (рубленая) для сервировки |
Хлеб ржаной для сервировки |
Как приготовить суп с перловкой и чечевицей:
1. Свиное колено положить в холодную воду и оставить в ней на ночь. Утром слить воду, положить колено в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять всплывший жир, а затем насыпать в кастрюлю чечевицу и перловку. Снова довести массу до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут.
2. Выложить в кастрюлю овощи, травы и насыпать немного черного перца, готовить суп с перловкой и чечевицей на среднем огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
3. Достать колено из кастрюли, дать слегка остыть, затем удалить шкурку и кости, а мясо разломать на небольшие кусочки.
4. Выложить мясо в кастрюлю, туда же ввести капусту, а травы достать и удалить. Варить суп до желаемой степени готовности капусты. Посолить и поперчить суп по вкусу.
5. Подавать суп с перловкой и чечевицей в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать к этому супу ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru