Суп с перловкой и мясными шариками

Готовится суп с фасолью, перловкой, овощами и запеченными мясными шариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г
Фасоль консервированная (промытая) - 320 г
Перловая крупа быстрого приготовления или сваренная до полуготовности - 0,5 стакана
Морковь (мелко рубленная) - 3 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Перец болгарский (рубленый) - 2 шт.
Шпинат молодой - 4 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Хлебные крошки свежие - 0,75 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 2 стакана

Как приготовить суп с перловкой и мясными шариками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, половину розмарина и 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Добавить мясной фарш, хорошо перемешать.

2. Из приготовленного фарша сформировать шарики диаметром 3 см, выложить мясные шарики на застеленный фольгой противень и поместить в разогретую духовку на 15 минут.

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать морковь, болгарский перец, лук и оставшийся чеснок, готовить, помешивая, 5 минут. Залить овощи 2 стаканами воды и бульоном. Выложить в кастрюлю фасоль, перловку и оставшийся розмарин, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп с перловкой около 15 минут, до готовности крупы.

4. В кастрюлю с супом выложить жареные мясные шарики, варить суп с перловкой пару минут. Перед подачей добавить в суп шпинат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru