Готовится суп с фасолью, перловкой, овощами и запеченными мясными шариками.
Фарш говяжий - 450 г |
Фасоль консервированная (промытая) - 320 г |
Перловая крупа быстрого приготовления или сваренная до полуготовности - 0,5 стакана |
Морковь (мелко рубленная) - 3 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
Перец болгарский (рубленый) - 2 шт. |
Шпинат молодой - 4 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Хлебные крошки свежие - 0,75 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бульон говяжий - 2 стакана |
Как приготовить суп с перловкой и мясными шариками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, половину розмарина и 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Добавить мясной фарш, хорошо перемешать.
2. Из приготовленного фарша сформировать шарики диаметром 3 см, выложить мясные шарики на застеленный фольгой противень и поместить в разогретую духовку на 15 минут.
3. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать морковь, болгарский перец, лук и оставшийся чеснок, готовить, помешивая, 5 минут. Залить овощи 2 стаканами воды и бульоном. Выложить в кастрюлю фасоль, перловку и оставшийся розмарин, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп с перловкой около 15 минут, до готовности крупы.
4. В кастрюлю с супом выложить жареные мясные шарики, варить суп с перловкой пару минут. Перед подачей добавить в суп шпинат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru