Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.
Перловая крупа быстрого приготовления - 0,25 стакана |
Фарш индюшиный - 180 г |
Помидоры, консервированные без шкурки, острые (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский (резанный кусочками) - 2,5 стакана |
Шпинат молодой, свежий (рубленый) - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп с перловкой и мясом:
1. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить болгарский перец, обжарить до золотистого цвета.
2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут, снять с плиты.
3. Болгарский перец выложить в чашу кухонного процессора, налить 2 стакана воды, измельчить до пюреобразного состояния. Вылить это пюре в кастрюлю с фаршем, туда же добавить помидоры и перловку. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить суп с перловкой 10 минут.
4. Ввести в суп шпинатные листья, готовить суп с перловкой еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп с перловкой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru