Суп с перловкой и мясом

4

Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа быстрого приготовления - 0,25 стакана
Фарш индюшиный - 180 г
Помидоры, консервированные без шкурки, острые (рубленые) - 400 г
Перец болгарский (резанный кусочками) - 2,5 стакана
Шпинат молодой, свежий (рубленый) - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить суп с перловкой и мясом:

1. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить болгарский перец, обжарить до золотистого цвета.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут, снять с плиты.

3. Болгарский перец выложить в чашу кухонного процессора, налить 2 стакана воды, измельчить до пюреобразного состояния. Вылить это пюре в кастрюлю с фаршем, туда же добавить помидоры и перловку. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить суп с перловкой 10 минут.

4. Ввести в суп шпинатные листья, готовить суп с перловкой еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп с перловкой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru