Спелые помидоры очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить на нем нашинкованный лук, толченый чеснок, нарезанный кубиками хлеб и мелко нарезанный шалфей (хлеб должен подрумяниться). Затем влить вино и дать закипеть на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон и уксус. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Измельченные оливки тщательно растереть с тертым сыром и положить в суп перед подачей к столу.
бульон овощной 500 мл |
помидоры 1 кг |
лук репчатый 50 г |
чеснок 2 зубчика |
хлеб 100 г |
масло оливковое 50 г |
оливки черные без косточек 55 г |
сыр пармезан 20 г |
вино белое сухое 175 мл |
шалфей 10 г |
уксус 10 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru