Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Лук очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение помидоры. Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10. Воду доведем до кипения и зальем сю овоши. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим ещё 10—15 минут. Яйца взболтаем с тертым пармезаном. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырую смесь. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
помидоры 1 кг
масло оливковое 4 ст. ложки
вода 1 л
соль и перец 1 щепотка
яйца 4 шт.
пармезан тёртый 4 ст. ложки
хлеб белый 8 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru