Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.
Копченые колбаски (резаные кружочками толщиной 1 см) - 230 г |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Лук порей, белая и светло зеленая часть (резаный полукольцами) - 900 г |
Красный картофель нечищеный (резаный кусочками 2 см) - 450 г |
Мука - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 4 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить суп с луком-пореем:
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить резаные колбаски до коричневого цвета со всех сторон. Выложить колбаски на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
2. В ту же кастрюлю положить сливочное масло, высыпать лук и картофель, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, примерно 5 минут.
3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить суп из порея до мягкого состояния овощей, примерно 10-15 минут.
4. 1,5 стакана супа пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пюре перелить в кастрюлю с оставшимися вареными овощами, ввести жареную колбасу, посолить и поперчить суп из порея по вкусу.
Подавать суп из порея с колбасой в порционных тарелках сразу же.
Лук порей нужно правильно подготовить. Сначала нужно срезать темно-зеленую часть. Белую и светло-зеленую часть разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.
Высыпать лук в большую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавить лук от песка и прочей грязи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru