Суп с пореем и копченой колбасой

4

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

Поделиться:

Ингредиенты

Копченые колбаски (резаные кружочками толщиной 1 см) - 230 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук порей, белая и светло зеленая часть (резаный полукольцами) - 900 г
Красный картофель нечищеный (резаный кусочками 2 см) - 450 г
Мука - 1 ст. л.
Куриный бульон - 4 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп с луком-пореем:

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить резаные колбаски до коричневого цвета со всех сторон. Выложить колбаски на бумажное полотенце, дать стечь жиру.

2. В ту же кастрюлю положить сливочное масло, высыпать лук и картофель, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, примерно 5 минут.

3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить суп из порея до мягкого состояния овощей, примерно 10-15 минут.

4. 1,5 стакана супа пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пюре перелить в кастрюлю с оставшимися вареными овощами, ввести жареную колбасу, посолить и поперчить суп из порея по вкусу.

Подавать суп из порея с колбасой в порционных тарелках сразу же.

Фото рецепт

Лук порей нужно правильно подготовить. Сначала нужно срезать темно-зеленую часть. Белую и светло-зеленую часть разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.


Высыпать лук в большую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавить лук от песка и прочей грязи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru