Суп с потрохами и вермишелью

Суп с потрохами и вермишелью

Куриные потроха промыть, пупок очистить от белой кожицы. Субпродукты (крылышки, шейка, лапки и голова) опалить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить сердце и пупок, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать измельченную морковку и варить на слабом огне до мягкости. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Печенку сварить отдельно.

В кипящий бульон положить сваренные потроха и субпродукты (кроме головы), добавить вермишель и варить 15—20 минут. В это время муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета. Яйцо слегка взбить.

Готовый суп заправить мукой, яйцом, молотым перцем и лимонным соком, перемешать и подать

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
потроха куриные и субпродукты от 1 курицы сколько уйдет
масло топлёное 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
вермишель 150 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru