Суп с равиолли

Равиолли для этого супа готовятся с крабовым мясом и креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (вареные, чищеные) - 80 г
Крабовое мясо, консервированное (осушенное) - 80 г
Имбирный корень (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Свежие хлебные крошки, белые - 1 ст. л.
Легкий соевый соус - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Яичный белок (взбитый) - 1 шт.
Бульон куриный или рыбный - 400 г
Вермут - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для пасты:
Мука пшеничная - 200 г
Щепотка соли
Яйца - 2 шт.
Холодная вода - 2 ч. л.
*
Для сервировки:
Листочки кинзы
Целые вареные креветки

Фото рецепт

1. Приготовить пасту. Муку просеять и смешать с солью, высыпать на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В небольшой миске взбить яйца с водой и вылить эту массу в углубление в муке. Вилкой перемешать муку с жидкостью. Затем руками замесить тугое тесто (замешивать в течение около 5 минут). Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20-30.
Тем временем сложить в кухонный процессор крабовое мясо, креветки, имбирь, хлебные крошки, соевый соус, зеленый лук, чеснок и специи, измельчить до однообразного состояния.


2. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 32 кружочка диаметром около 5 см. В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке крабовой начинки, края смазать взбитым белком и накрыть вторым кружочком теста, придавить края пальцами.


3. Пасту отварить в слегка подсоленной воде, порциями. Варить до готовности, около 5 минут. Готовую пасту аккуратно промыть под холодной водой и выложить на блюдо (таким образом, пасту можно приготовить за день до приготовления супа).


4. В большой кастрюле разогреть бульон, налить вермут. Выложить в кастрюлю пасту и готовить 1-2 минуты.


5. Подавать суп с целыми креветками и листочками кинзы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru