Равиолли для этого супа готовятся с крабовым мясом и креветками.
Креветки (вареные, чищеные) - 80 г |
Крабовое мясо, консервированное (осушенное) - 80 г |
Имбирный корень (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Свежие хлебные крошки, белые - 1 ст. л. |
Легкий соевый соус - 1 ч. л. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Яичный белок (взбитый) - 1 шт. |
Бульон куриный или рыбный - 400 г |
Вермут - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для пасты: |
Мука пшеничная - 200 г |
Щепотка соли |
Яйца - 2 шт. |
Холодная вода - 2 ч. л. |
* |
Для сервировки: |
Листочки кинзы |
Целые вареные креветки |
1. Приготовить пасту. Муку просеять и смешать с солью, высыпать на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В небольшой миске взбить яйца с водой и вылить эту массу в углубление в муке. Вилкой перемешать муку с жидкостью. Затем руками замесить тугое тесто (замешивать в течение около 5 минут). Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20-30.
Тем временем сложить в кухонный процессор крабовое мясо, креветки, имбирь, хлебные крошки, соевый соус, зеленый лук, чеснок и специи, измельчить до однообразного состояния.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 32 кружочка диаметром около 5 см. В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке крабовой начинки, края смазать взбитым белком и накрыть вторым кружочком теста, придавить края пальцами.
3. Пасту отварить в слегка подсоленной воде, порциями. Варить до готовности, около 5 минут. Готовую пасту аккуратно промыть под холодной водой и выложить на блюдо (таким образом, пасту можно приготовить за день до приготовления супа).
4. В большой кастрюле разогреть бульон, налить вермут. Выложить в кастрюлю пасту и готовить 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru