Рис хорошо промыть, опустить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей подсоленной воды и варить при слабом кипении до готовности. Обработанную тушку цыпленка промыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Кости и шейку залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь, сварить крепкий бульон, добавив в конце варки лавровый лист и душистый перец, и процедить его. Сладкий перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать. Свиное сало без шкурки нарезать маленькими кусочками. лук и сельдерей почистить, вымыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить мясо цыпленка, сладкий перец и шпик и продолжать обжаривать еще 7-10 минут. После этого высыпать все в кастрюлю с кипящим бульоном, подсолить и варить еще в течение 40 минут. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками, положить в суп и варить еще несколько минут. В супницу положить отварной рис, залить его супом, посыпать зеленью и подать
вода 2 л |
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
сало 100 г |
помидоры 5 шт. |
рис 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru