Такой суп готовится на курином бульоне с добавлением риса и яичной заправки.
Рис длиннозерный - 50 г |
Яичные желтки - 3 шт. |
Бульон куриный - 900 г |
Лимонный сок - 2-4 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Веточки петрушки для сервировки |
Ломтики лимона для сервировки |
1. Бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Ввести в кипящий бульон рис. Накрыть кастрюлю и готовить рис около 12 минут, до мягкого состояния. Посолить и поперчить бульон по вкусу
2. В миске взбить яичные желтки, ввести 2 столовые ложки лимонного сока, взбить до образования пены. Из кастрюли отобрать около 1/4 стакана бульона и ввести в желтки, хорошо взбить.
3. Снять кастрюлю с плиты, постепенно ввести взбитые яичные желтки.
4. Слегка загустевший суп попробовать и при необходимости добавить еще лимонного сока. Ввести в суп рубленую петрушку.
Подавать рисовый суп в порционных тарелках, украсив веточками петрушки и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru