Суп с рисом и яичной заправкой

4

Такой суп готовится на курином бульоне с добавлением риса и яичной заправки.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Бульон куриный - 900 г
Лимонный сок - 2-4 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Веточки петрушки для сервировки
Ломтики лимона для сервировки

Фото рецепт

1. Бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Ввести в кипящий бульон рис. Накрыть кастрюлю и готовить рис около 12 минут, до мягкого состояния. Посолить и поперчить бульон по вкусу


2. В миске взбить яичные желтки, ввести 2 столовые ложки лимонного сока, взбить до образования пены. Из кастрюли отобрать около 1/4 стакана бульона и ввести в желтки, хорошо взбить.


3. Снять кастрюлю с плиты, постепенно ввести взбитые яичные желтки.

4. Слегка загустевший суп попробовать и при необходимости добавить еще лимонного сока. Ввести в суп рубленую петрушку.
Подавать рисовый суп в порционных тарелках, украсив веточками петрушки и лимонными ломтиками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru