Суп с рыбными фрикадельками

1 час (подг. 30 минут) 6

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

Калорий: 140

Поделиться:

Ингредиенты

Овощной, рыбный бульон или просто вода - 1,5-2 л
Филе рыбы (судак, хек, минтай) - 400 г
Крахмал или манка - 1 ст. ложка
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для ухи - по вкусу
или лавровый лист и перец горошком
Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:

Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.


Картофель нарежем кубиками, а морковь - мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.


Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.

В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.


Готовый суп с рыбными фрикадельками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru