Постный, легкий и вкусный рыбный суп.
Калорий: 140
Овощной, рыбный бульон или просто вода - 1,5-2 л |
Филе рыбы (судак, хек, минтай) - 400 г |
Крахмал или манка - 1 ст. ложка |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Приправа для ухи - по вкусу |
или лавровый лист и перец горошком |
Зелень рубленая – 1 ст. ложка |
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:
Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.
Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.
В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru