Приготовить фрикадельки. Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать и обжарить в половине масла до золотистого цвета. Рыбу, отжатый хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, заправить оставшимся маслом, перемешать и сформовать фрикадельки. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, опустить в нее овощи и промытый рис. Варить в течение 15-20 мин, затем посолить по вкусу, опустить фрикадельки, лавровый лист и перец и варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
вода 1.5 л |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
рис 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
рыба филе без кожи 500 г |
хлеб белый 1-2 ломтя |
масло сливочное 0.5-1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
молоко 5 ст. ложек |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru