Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить дважды через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем и сливочным маслом, перемешать, сформировать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночников, голов (без жабр), плавников и хвостов, полученных при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15-20 минут, добавить фрикадельки и довести суп до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.
вода 2 л |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
рис 2-3 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рыба 500 г |
хлеб белый 2 ломтя |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru