Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Треска, филе без шкурки и костей – 700 г |
Бобы садовые (фава) – 450 г |
Шпинат, молодые листья – 230 г |
Картофель мелкий (резаный кружочками) – 450 г |
Лук репчатый (резаный кольцами) – 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка |
Молоко – 1 л |
Сливки жирные – 150 г |
Масло оливковое – 45 г |
Мускатный орех - щепотка |
Лук-шнитт (рубленый) – 30 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
* |
Для крутонов: |
Хлеб цельнозерновой (резаный кубиками) – 6 ломтиков |
Масло оливковое – 60 г |
Как приготовить суп из рыбы с бобами:
1. В большой кастрюле довести до кипения молоко и сливки. Выложить в кастрюлю рыбу, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить треску 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, дать постоять 6 минут. Достать рыбу из кастрюли, молочный бульон зарезервировать.
2. Вилкой разломать рыбу на небольшие кусочки. Если имеются кости, то необходимо их удалить.
3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель и залить молочным бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить картофель около 10 минут. Затем добавить бобы и варить еще 10 минут.
4. Тем временем приготовить крутоны. В большой сковороде разогреть 60 г оливкового масла, выложить кубики хлеба, готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить крутоны на бумажное полотенце.
5. В кастрюлю с супом выложить рыбу, готовить пару минут. Прямо перед подачей ввести в суп из рыбы с бобами шпинат, готовить до увядания листьев, 1-2 минуты. Посолить, поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и шнитт.
6. Подавать суп из рыбы с бобами в порционных тарелках с крутонами, украсив шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru