Рыбу почистить и разделать, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сливки, размельченный в чеснокодавке чеснок, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
судак 0.5 кг |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры крупные 2 шт. |
масло сливочное растопленное 2 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
сливки густые 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru