Суп с тефтелями и макаронами

Этот суп готовится с говяжьими тефтелями и макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная (осушенная) — 400 г
Макароны фигурные мелкие — 300 г
Бульон овощной — 1 л
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Чили — 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) — 1 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Базилик, листья рваные — 1 горсть
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик для сервировки
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
*
Для тефтелей:
Хлеб белый без корки — 1 ломтик
Молоко — 60 г
Фарш говяжий или телячий — 350 г
Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
Цедра одного апельсина
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)

1. Приготовить тефтели. Хлеб разломать на кусочки и сложить в миску, залить молоком, дать постоять минут 10. Затем добавить в эту миску фарш, петрушку, апельсиновую цедру и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Затем ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.

2. Из фарша сформировать тефтели размером с крупные оливки.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить тефтели и жарить около 6-8 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку (фото 1).

4. Фасоль сложить в чашу кухонного процессора, добавить немного воды и пульсировать до пюреобразного состояния. Отставить в сторону.

5. Чили очистить от семян и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок, чили, сельдерей и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Накрыть и готовить еще минут 5.

6. Ввести в кастрюлю томатное пюре и бульон. Довести массу до кипения, готовить около10 минут.

7. Ввести в кастрюлю с супом макароны, готовить 8-10 минут, до состояния аль-денте (слегка твердые). Затем выложить в кастрюлю тефтели и базилик, готовить еще 5 минут. Посолить суп по вкусу и подавать в порционных тарелках, украсив листочками базилика и пармезаном.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru