Этот суп готовится с говяжьими тефтелями и макаронами.
Фасоль белая, консервированная (осушенная) — 400 г |
Макароны фигурные мелкие — 300 г |
Бульон овощной — 1 л |
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт. |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Чили — 1 шт. |
Морковь (измельченная на терке) — 1 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 2 шт. |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Базилик, листья рваные — 1 горсть |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Базилик для сервировки |
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
* |
Для тефтелей: |
Хлеб белый без корки — 1 ломтик |
Молоко — 60 г |
Фарш говяжий или телячий — 350 г |
Петрушка (рубленая) — 2 ст. л. |
Цедра одного апельсина |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. |
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.) |
1. Приготовить тефтели. Хлеб разломать на кусочки и сложить в миску, залить молоком, дать постоять минут 10. Затем добавить в эту миску фарш, петрушку, апельсиновую цедру и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Затем ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
2. Из фарша сформировать тефтели размером с крупные оливки.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить тефтели и жарить около 6-8 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку (фото 1).
4. Фасоль сложить в чашу кухонного процессора, добавить немного воды и пульсировать до пюреобразного состояния. Отставить в сторону.
5. Чили очистить от семян и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок, чили, сельдерей и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Накрыть и готовить еще минут 5.
6. Ввести в кастрюлю томатное пюре и бульон. Довести массу до кипения, готовить около10 минут.
7. Ввести в кастрюлю с супом макароны, готовить 8-10 минут, до состояния аль-денте (слегка твердые). Затем выложить в кастрюлю тефтели и базилик, готовить еще 5 минут. Посолить суп по вкусу и подавать в порционных тарелках, украсив листочками базилика и пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru