Суп с телятиной

Суп с телятиной

2

Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить лук, морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Затем вынуть мясо и овощи из бульона, засыпать туда рис и варить 15-20 минут. В готовый суп положить мясо и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 9 ст. ложек
сок томатный 5 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец 0.3 ч. ложки
укроп 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru