Суп с томатами и перцем по-тоскански

Суп с томатами и перцем по-тоскански

1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

2. Томаты ошпарить, удалить кожицу, нарезать кусочками. Сельдерей вымыть и измельчить.

3. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Затем положить сладкий перец, сельдерей и томаты. Потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

4. Вскипятить 5 — 6 стаканов воды и залить овощи в кастрюле. Довести до кипения, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 15 минут при слабом нагреве.

5. Тонкие ломтики белого хлеба поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В посуде взболтать тертый сыр с яйцами.

6. Кастрюлю с готовым супом снять с Огня, сразу подмешать сырно-яичную взбитую смесь.

7, При подаче в порционные тарелки положить ломтики хлеба, залить горячим супом, посыпать пряной зеленью.

К сведению хозяйки

Из сыров в кулинарии в качестве приправы лучше использовать пармезан. Этот итальянский сыр созревает в подвалах не менее двух лет, приобретая сухую, крошливую консистенцию и пикантный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 600-700 г
перец красный сладкий 1-2 шт.
луковицы красная 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
сельдерей 1 веточка
масло оливковое 2 ст. ложки
хлеб белый 4 ломтя
зелень пряная по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru