1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
2. Томаты ошпарить, удалить кожицу, нарезать кусочками. Сельдерей вымыть и измельчить.
3. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Затем положить сладкий перец, сельдерей и томаты. Потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
4. Вскипятить 5 — 6 стаканов воды и залить овощи в кастрюле. Довести до кипения, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 15 минут при слабом нагреве.
5. Тонкие ломтики белого хлеба поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В посуде взболтать тертый сыр с яйцами.
6. Кастрюлю с готовым супом снять с Огня, сразу подмешать сырно-яичную взбитую смесь.
7, При подаче в порционные тарелки положить ломтики хлеба, залить горячим супом, посыпать пряной зеленью.
К сведению хозяйки
Из сыров в кулинарии в качестве приправы лучше использовать пармезан. Этот итальянский сыр созревает в подвалах не менее двух лет, приобретая сухую, крошливую консистенцию и пикантный аромат.
томаты 600-700 г |
перец красный сладкий 1-2 шт. |
луковицы красная 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
сельдерей 1 веточка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
хлеб белый 4 ломтя |
зелень пряная по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru